Время для небольшого отчёта. Мне хочется всё описать достаточно подробно, так что читайте XD

В этом году было много интересного, и хорошего, и плохого, и потрясающе необыкновенного и просто странного.

В Мае этого года мы целой толпой примерно из 10 человек смотались в Москву и Питер на концерты группы MUSE. Для меня такой безумный трип уже не в первый раз, так что это было ок, но здорово 🙂 + наконец съездил в поездку с видео-зеркалкой и можно было бы сделать крутой видеоотчёт, если бы не полетел винт со всеми видеоматериалами >_< Хе, надеюсь его ещё можно будет восстановить.

Кроме того до этого, в апреле, мы также дружно сходили на концерт немецких альтернативщиков Guano Apes на новой свежеиспечённой концертной площадке Crystal Hall в академгородке. Это было здорово) первые ряды и всякие знакомства.

Через пару дней в этом же зале, следующими после Guano Apes удалось выступить и нам, группе Funkademix. Крутейший опыт для всех нас. Назвал кучу друзей заснять это всё, чтобы позже смонтировать большой видеоконцерт, но эта затея так и затянулась пока из-за всяких работ и прочих актуальностей.

Потом были экзамены, которые для меня всегда очень тяжелы, так как неинтересны( Каждый раз не в себе при их сдаче (вот и сейчас тоже 🙁 ) Но надо доучиваться, раз начал, это важно.

Ещё удалось попасть на Aerodrom — большой электронный фестиваль на всю ночь, где играли Roger Shah, Timo Maas и Headhunters. В этот раз я был занят в видеосъёмке действа, а потом и немножко в монтаже всего этого. Работа у меня была такая. Было интересно.

Понравилось это мне всё и значит, я такой решил, что надо бы позаниматься видео, потому что мне это интересно и были предложения от друзей, поснимать всякие штуки. Так я взялся в одиночку снимать Грязную Битву — соревнования по эндуро-мотоциклам и квадрациклам. Это было непросто, но вроде получилось 🙂

Ещё не успев завершить работу над этим проектом мне предложили поработать в компании, занимающейся видеопроизводством всяких интересных штук — я попал в видеостудию OK Camera. Это была прекрасная работа для меня, потому что я занимался тем, что люблю — попадал на интересные событие, снимал там видео, монтировал его, писал музыку для некоторых видеороликов, а также сводил и мастерил звук для них же.

Но когда пришла учёба, мне пришлось завязать с этим, потому что мне тяжело было учиться, ездить из академа в город и при этом тянуть на себе 2,5 музыкальных проекта. Так что мне пришлось уйти и заниматься более актуальными вещами.

Это был прекрасный опыт, я очень много всякого узнал, научился профессиональному продакшну от начала до конца, освоил макось и её основные программы для работы с медиа. Это дорогого стоит.

Также летом было очень много всяких клёвых музыкальных штук!

Так например мы с Машей Кособоковой давно хотели устроить квартирник для нас с Аней (типа группа Summer’s Almost Gone), но никак не выходило, всё время были то дела, то кто-нибудь заболевал. Таким образом первый наш квартирник прошёл без нас, но это было очень интересно 🙂

С лёгкой стёпиной подачи Кирилл Жильцов, чувак, заведующей точкой Black Box Acoustics aka Asylum, где репают WE HAVE FACTS, устроил на день города отличный концерт у фонтана около ТЦ. Я там играл в составе Funkademix. Это было очень здорово и интересно. Прям шикарный опыт игры на улице, практически в толпе.

Ещё нам удалось засветиться в отличном городском музыкальном проекте «Город, где я. Live» (http://gorodlive.com), где нам ребята из видеостудии «Картина Мира» сделали отличное видео на трек «Господин Полицейский».

Далее можно рассказать о поездках в Барнаул и в Томск с Funkademix. по-тихоньку расширяем географию концертов. В Барнауле у нас всегда получаются отличные концерты) Концерт в Томске нам удалось очень неплохо заснять и с хорошим звуком, так что теперь есть очень много хорошего видеоматериала, что непременно сделает нам неплохой профит в будущем.

А ещё, а ещё мы отыграли на крутейшем фестивале в центре города, посвященном международному инновационному форуму Интерра. К слову в прошлом году тут играли Everything Is Made In China 🙂 Приятно делать то, что нравится и ещё получать за это деньги.

Также мы с фактами сняли себе неплохо студийное видео, но над ним ещё работать и работать.

В начале этого года Funkademix наконец выпустили свой первый альбом, так что ещё одна мечта успешно реализовалась, совместно со множеством других 🙂 Ещё одно дело доведено до конца.


Скачать альбом!

В октябре мы начали уже записывать вторую пластинку и на самом деле уже практически всё записали, что дико удивительно, учитывая, что первую мы писали 2 года.

Факты также не сидят без дела, хоть со стороны и кажется, что мы ничего не делаем. А мы на самом деле написали 2 десятка весьма интересных, неоднообразных и неплохо проработанных треков и сейчас уже сводим половину из них.

А ещё наш с Анькой проект Summer’s Almost Gone трансформировался из акустической команды в рок-банду Let’s Make It и это стало уже интереснее 🙂

В октябре у меня был день рождения и мне хотелось провести его действительно необычно, что мне кажется у меня вполе получилось. Это был отличный квартирник с кучей друзей, хороших знакомых и даже вообще незнакомых) В том числе целая куча разных музыкантов и даже Starlite Band.

Через пару дней после дня рождения мы с братом и друзьями отправились на Обское море полетать 🙂 тоже крайне необыкновенный опыт этого года)

На др купил сам себе борд с ботами, штанами и курткой, а через пару месяцев отправился покорять вершины Шерегеша. Спасибо брату и всем, кто ездил — it was unbelievably freaking awesome 🙂 Хочу ещё ^^

А ещё я втихушку пошёл в автошколу и научился кататься) и мне это очень нравится) я правда ещё город не сдал %) но скоро сдам.

Крооме того:
— был фотографом на свадьбе хорошего знакомого 🙂
— снял концерт для его же группы
— стал постоянно носить контактные линзы — здравствуй FullHD-мир 🙂
— снял с Машей забавный ролик про Alawar
— побывал на клёвом дне рождении у TikTak’а 🙂
— отыграл в общей сложности 30 концертов
— весь год слушал Paramore
— весь год был безответно влюблён в одну хорошую девушку
— стал больше пользоваться фотошопом
— запустил небольшой проект http://rockwiki.ru
— написал кучу всякой музыки на работе в Logic’е +)
— стал значительно лучше петь
— впервые спел в одиночку с гитарой на одном из наших концертов